アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
かぼちゃ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
5cm
冷凍玉ねぎ
15g
冷凍なす
15g
ベビー用コンソメ
小1
お湯
小5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめに切ります。
  2. 2
    耐熱皿に入れレンジで3分加熱します。
  3. 3
    別の耐熱皿に冷凍なす、玉ねぎを入れレンジで30秒加熱します。
  4. 4
    器にかぼちゃ、玉ねぎ、なす、コンソメ、お湯を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃで作ろうと

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎなす全般かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする