豚肉と玉ねぎのスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
生姜とにんにくたっぷりにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(なんでもOK)
300g
玉ねぎ
1個
おろし生姜
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
醤油
20ml
10ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉、玉ねぎを炒めます。10分ほどです。その間に、醤油、酒、おろし生姜、おろしにんにくを入れ合わせておきます。
  2. 2
    10分ほど炒めて、1で作った合わせ調味料を入れ、再度5分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

よく焼く

きっかけ

暑いから

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夏バテ対策豚の生姜焼きその他の豚肉
料理名
豚肉と玉ねぎのスタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする