電子レンジで(^^)おなかが温まるほっこり生姜湯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チューブ生姜 小さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 片栗粉 小さじ1.5
- 水 200g
作り方
- 1 仕上げのマグカップに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
電子レンジで加熱する(600W30秒×2)。
1回加熱するごとによくかき混ぜ、好みのとろみになるまで電子レンジで加熱する(600W10秒×1~2)。 - 3 お好みで、チューブ生姜(分量外。飾り)を小さじ1/4ほどのせて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 生姜湯 電子レンジで作る料理 冷房冷え対策 簡単葛湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2019/09/22 16:28ほっこり身体が温まりました♪
ありがとうございました(o^^o)
甘さはお好みに調節して、どうぞ(^_^)