夏野菜の冷やし甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷やして食べやすい。

材料(2人分)

茄子
4本
ピーマン
4個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンを食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて、茄子とピーマンを炒めます。8分ほどしたら、醤油、砂糖、和風だしを入れ再度8分ほど炒めます。
  2. 2
    冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ラー油を入れても美味しいかも

きっかけ

暑いので

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策ピーマンなすの煮びたし
料理名
夏野菜の冷やし甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする