レンジで時短!唐揚げアレンジ★おつまみポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐揚げは半分に切って表示の通り温め、粗熱を取る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
- 2 じゃがいもは皮をむいて4等分にし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ(600w)で5分加熱する。熱いうちに潰し、冷ます。
- 3 2に唐揚げと水気を切った紫玉ねぎ、枝豆、タルタルソースを入れよく混ぜる。塩こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 3を盛り付け、お好みでフライドオニオンとこしょうをかける。
きっかけ
冷凍の唐揚げをアレンジするポテサラレシピを考案しました!おかずがちょっと足りない時にも、お弁当にも、おつまみにも♪子供から大人まで美味しくいただけるレシピです!
おいしくなるコツ
タルタルソースがなければ、マヨネーズで代用できます★
- レシピID:1100022626
- 公開日:2019/08/09
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
matsumami2020/11/13 06:09とっても簡単に出来たのに、スゴく美味しくてボリュームありますね!主人も絶賛で「枝豆がいいアクセントになってるね」と言ってお酒がすすんでました。リピートします。
-
*chika*2020/10/22 10:07意外な組み合わせですが、とっても美味しかったです(*^◯^*) 簡単にできるのも嬉しいですね。
-
Rachana Koneri2019/08/12 22:34たなちやなやや