材料(5人分)
- メカジキ
- 5切れ
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ミツカンかんたん酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 和風だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小麦粉と塩コショウを合わせておき、メカジキの両面につけます。醤油、ミツカンかんたん酢、酒、和風だしを合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、メカジキを焼きます。
-
- 2
- 両面で6分ほど焼いたら、1で作った合わせ調味料を入れ、再度5分ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
酢はお好みで
きっかけ
メカジキが安かったので