シソたっぷり夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
自家製野菜です。

材料(4人分)

茄子
2本
胡瓜
2本
人参
10cm
シソ
10枚
和風だし
小さじ1
小さじ1
ミツカンかんたん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子、胡瓜、人参を食べやすい大きさに切り、シソを刻みます。それらをジップロックに入れ、そこに和風だし、塩、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

漬物が食べたいので

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けなす全般きゅうりの漬物
料理名
シソたっぷり夏野菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする