材料(2人分)
- 稲荷ずし用味付け油揚げ
- 2枚分
- ミニトマト
- 5個
- シソ
- 5枚
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- すりごま
- 大さじ1
- 市販のごまだれ
- 300ml
- ラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 稲荷ずし用味付け油揚げ、ミニトマトを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。シソ、胡瓜をスライスし、胡瓜は塩もみして水気を取り、ボウルに入れます。
-
- 2
- そこに、市販のごまだれ、ラー油を入れ、混ぜます。丼に盛り、すりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで
きっかけ
簡単ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません