子供が喜ぶ(^^)カニかまとキュウリの春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニかま
- 40g
- キュウリ
- 1本(約80g)
- 春雨
- 15g
- ○醤油、酢、白炒りゴマ
- 各大さじ1
- ○ゴマ油
- 大さじ1/2
- ○砂糖、昆布茶
- 各小さじ1/2
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯(分量外)に5分程度つけ、もどったら水気を切手2~3回包丁を入れる。
キュウリは皮とヘタを除き、5㎜平方3~4㎝長さの拍子切りにする。
-
- 2
- ボウルに細かく裂いたカニかま、キュウリ、春雨、○の調味料と一緒に入れ、軽く和え合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
カニかまが大好きな息子たちのリクエストで作りました♪
ちくわやかまぼこを使ってもおいしいと思います(^_^)
生姜の風味が効いた和風サラダです(^_^)