簡単(^^)焼きカボチャの蜂蜜マスタードサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ▲塩
- ひとつまみ
- ▲酢
- 小さじ1/4
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○粒マスタード、蜂蜜
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャはヘタとワタを除き、変色した部分があれば皮を剥く。
一口大1㎝厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、柔らかくなるまでカボチャを炒める。
-
- 3
- ボウルに▲の材料と一緒に入れ、マッシャー等で粗めにマッシュする。
-
- 4
- 粗熱がとれたら○の材料を加え、軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
カボチャを炒めて、栄養分の吸収率upをねらいました♪
冷蔵庫で冷やさず、ほんのり温かさが残るくらいがおいしいと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタードのきいたソースと、とってもよく合ってます(^_^)