簡単ヘルシー(^^)レタスしゃきしゃきスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 40g
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/4
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚(約40g)
- ▲湯
- 400g
- ▲コンソメスープの素
- 小さじ1
- レタス
- 3~4枚(約150g)
- 粗塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
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- 1
- レタスは一口大にちぎる。
ニンジンは薄皮の汚れを除き、約3㎜厚さのいちょう切りにする。
ベーコンは1cm幅の短冊に切る。
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- 2
- 鍋に○の材料を入れ、弱火にかける。
香りがたったらニンジンを入れて炒め、しんなりしたらベーコンも入れて炒める(中火)。
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- 3
- ベーコンに焼き色がついたら、▲の材料を加え、沸騰したらレタスを入れて煮る。
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- 4
- レタスがしんなりしたら、粗塩で味を整える。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
レタスは火が通っても、シャキシャキ感が残りやすい気がします。
加熱でかさを減らして、たくさん頂きましょう♪
(^_^)
朝食にオススメです(^_^)