材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 6分の1
- 茹でたパスタ
- 1人分
- おろしにんにく
- 小さじ4分の1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、ハンバーグは小さく刻んでおきます。それらをフライパンに入れ、バター、ケチャップ、おろしにんにく、塩コショウを入れ蓋をして火をつけます。
-
- 2
- 玉ねぎはしんなりしたら、茹でたパスタを入れ絡め、粉チーズを入れ完成です。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで
きっかけ
ハンバーグが1個残ったのでもったいないから