アプリで広告非表示を体験しよう

豚のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鶏じゃなくても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
400g
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを一口大に切り、ボウルに入れ、そこに、醤油、おろし生姜、おろしにんにくを入れ揉みます。10分ほどしたら、片栗粉を入れ混ぜます。
  2. 2
    揚げ油(180℃)で、豚ロースを10分ほど揚げて完成です。

おいしくなるコツ

塩味でも美味しいかも。

きっかけ

安いので買ったのですが、生姜焼きにはあきてしまったので、揚げてみました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
料理名
豚ロースのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/26 18:19
ロースの唐揚げ美味しくてビックリ!鶏肉よりうまみがあるような…(^^)また作ります!
こもたん
作っていただき、ありがとうございます。これからの時期、スタミナ回復におススメです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする