糖質制限に!(^^)簡単ヘルシー豆腐のティラミス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○絹ごし豆腐
- 300g
- ○ラム酒
- 大さじ1
- ○蜂蜜
- 大さじ1~2
- ビスケット
- 4~5枚
- ▲湯
- 60g
- ▲粉末コーヒー
- ティースプーン2
- 純ココア
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- ブレンダーに○の材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
-
- 2
- ビスケットは2㎝平方を目安に砕き、▲の材料を混ぜ合わせた液に浸す。
-
- 3
- 仕上げの器に、1の生地と2のビスケットを交互に重ねながら入れる。
冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 4
- 食べる直前に、茶こしで純ココアを振りかけて、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエット中のおやつとして作りました。
蜂蜜をゼロカロリー甘味料、ビスケットをオールブランや胚芽の入ったものに置き換えると、さらに糖質を押さえられますね(^_^)
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低糖質&低コストで作れます(^_^)