チューハイで(^^)やわらかゼリーwith白桃♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
チューハイを使った大人のゼリー♪
もも缶とカルピスで、甘みを添えました(^_^)

材料(3~4人分)

○チューハイ(桃系)
1本(350ml)
○砂糖
大さじ1~2
粉ゼラチン
5g
50g
白桃缶(半割り)
3~4切れ
カルピス原液
約大さじ1×3~4

作り方

  1. 1
    小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2
    ボウルに○の材料を順に入れ、よく混ぜる。
    ※砂糖が溶け残らないよう、注意。
  3. 3
    2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4
    保存容器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  5. 5
    仕上げの器に水分を切った白桃を入れる。

    スプーン等で好みの大きさに砕いたゼリーを盛りつけ、カルピス原液を回しかけて、完成!

きっかけ

アルコール度数が高め(9%)のものを購入してしまい、そのままでは飲めなかったので作りました。 単体では無理だったので、大好きなカルピスを添えて頂きました(^_^)

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート缶詰焼酎
関連キーワード
チューハイのゼリー カルピス 白桃缶 アルコール入りのデザート
料理名
チューハイで(^^)やわらかゼリーwith白桃

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする