アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
見切りのブリの切り身で作りました。

材料(4人分)

ブリの切り身
2切れ
おろし生姜
大さじ1
醤油
50ml
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身を半分にして、タッパーに入れ、醤油、みりん、おろし生姜を入れ12時間ほど漬けておきます。魚焼きグリルで両面15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

魚ならなんでもいけそう

きっかけ

見切れなので、漬けてみましたが旨い。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりの照り焼き
料理名
ブリの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする