子供が喜ぶ(^^)なめ茸とアオサ粉の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳(or酒)
- 小さじ1
- なめ茸
- 大さじ1~2
- アオサ粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
-
- 3
- 清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。
-
- 4
- 好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
解凍や下ごしらえなしで、すぐ入れられる具材で作ったので、楽チン♪
子供たちが喜んで食べました(^_^)
忙しい朝のお弁当にオススメです(^_^)