材料(4人分)
- 豚肩ロース固まり
- 500g
- パイン
- 200g
- 黒酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- a塩こしょう
- 少々
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉は大きめにカットしてaでした味をつけ、片栗粉をまぶして中温で揚げる
-
- 2
-
- 小鍋に、黒酢、醤油、砂糖を軽く煮立たせる
-
- 3
-
- あげた肉を、2の中に入れよく味を絡ませたら、パインをいれて盛り付ける
おいしくなるコツ
しっかりと甘酢を絡ませること
きっかけ
さっぱりしっかり食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません