パイン酢豚 レシピ・作り方

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ララル〜
フレッシュパインがあり、酢豚にしました。

材料(4人分)

豚肩ロース固まり
500g
パイン
200g
黒酢
大さじ4
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
a塩こしょう
少々
a酒
大さじ1
a醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉は大きめにカットしてaでした味をつけ、片栗粉をまぶして中温で揚げる
  2. 2
    小鍋に、黒酢、醤油、砂糖を軽く煮立たせる
  3. 3
    あげた肉を、2の中に入れよく味を絡ませたら、パインをいれて盛り付ける

おいしくなるコツ

しっかりと甘酢を絡ませること

きっかけ

さっぱりしっかり食べたくて作りました

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
酢豚

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ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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