かつおの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
漬けにすると子供も食べやすい。

材料(3人分)

生カツオ
1柵
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
おろし生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    生カツオを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、醤油、みりん、おろし生姜を入れ混ぜます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

醤油だけでも美味しい。

きっかけ

カツオだと血の匂いで子供が食べないので

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする