ピーラーで(^^)ニンジンひらひらチーズスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本(約100g)
- ○チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ▲湯
- 400g
- ▲コンソメスープの素
- 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ(or粉チーズ)
- ひとつまみ×2
- 乾燥パセリ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ピーラーで縦にスライスする。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて火にかけ(中火)、香りが立ったらニンジンを入れて炒める。
ニンジンがしんなりしたら▲の材料加え、粗塩で味を整える。
-
- 3
- 温めておいた仕上げの器に装い、熱いうちにピザ用チーズをのせる。
-
- 4
- 乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
ニンジンをピーラーで薄くスライス♪
火の通りが早く、食感がちょっと変わった感じでおいしかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません