材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- だしの素
- 3g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いたら中火で1分くらいモヤシを炒める
-
- 2
-
- モヤシに少し火が通ったら塩コショウ少々、だしの素粉末を入れて混ぜる。
卵を真ん中に割り入れる
-
- 3
-
- 蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
火は弱火~中火
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
半熟卵に仕上げると食べるときにもやしと絡んで美味です☆
きっかけ
ヘルシーでお腹いっぱい食べたくて良く作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません