HMで(^^)おからと豆腐のドーナツwith羊羹♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに粉おからと水を加え、混ぜ合わせて粉おからを戻す。
絹ごし豆腐を加え、泡立て器でよく潰す。
-
- 2
- 1のボウルに○の材料を全て加え、ゴムべらでサックリ混ぜ合わせる。
羊羹を12等分に切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を底から1㎝ほど満たす。
弱めの中火にかけて170℃に熱する。
2の生地を12等分し、水をつけた手のひらで平らにのばし、羊羹を包んでから落とす。
-
- 4
- こんがりと揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切って、完成!
きっかけ
ゆるめの生地なので、包みやすい羊羹を使用しました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は羊羹の甘みをプラスしました(^_^)