HMで(^^)おからと豆腐のドーナツwith羊羹♪ レシピ・作り方
材料(12個3~4人分)
- 粉おから 20g
- 水 80g
- 絹ごし豆腐 1/4丁(75g)
- ○砂糖 40g
- ○卵 1個
- ○ホットケーキミックス 100g
- 羊羹 120g
作り方
-
1
ボウルに粉おからと水を加え、混ぜ合わせて粉おからを戻す。
絹ごし豆腐を加え、泡立て器でよく潰す。 -
2
1のボウルに○の材料を全て加え、ゴムべらでサックリ混ぜ合わせる。
羊羹を12等分に切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を底から1㎝ほど満たす。
弱めの中火にかけて170℃に熱する。
2の生地を12等分し、水をつけた手のひらで平らにのばし、羊羹を包んでから落とす。 - 4 こんがりと揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切って、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は羊羹の甘みをプラスしました(^_^)