お弁当!魚肉ソーセージとブロッコリーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本(約40g)
- 冷凍ブロッコリー(解凍済)
- 100g
- ○塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 解凍済みのブロッコリーは余分な水分があれば絞っておく。
魚肉ソーセージは7㎜厚さの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、魚肉ソーセージを炒める。
焼き色がついたらブロッコリーも加えてさっと炒める。
-
- 3
- ○の材料を加え、絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
ストック食材で手早く作りました♪
ソースでべたべたするおかずは苦手だと子供に言われ...(汗)
コンソメスープの素と塩コショウで簡単な味付けにしました(^_^)
魚肉ソーセージと一緒にシンプルなコンソメ味で炒めました(^_^)