ホームベーカリーで!巻き巻き魚肉ソーセージパン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで!巻き巻き魚肉ソーセージパン♪
  • 約15分
acchan66
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魚肉ソーセージをたっぷり巻き込みました♪
朝食やおやつにオススメです(^_^)

材料(4~5人分)

  • 魚肉ソーセージ(65g/本) 4本
  • ○粒マスタード、トマトケチャップ 各小さじ1/2×8
  • 【基本のパン生地】
  • 強力粉 300g
  • ぬるま湯 200g
  • ドライイースト 小さじ1(4g)
  • 砂糖 大さじ1(9g)
  • 小さじ1/4(1.5g。ひとつまみ)
  • サラダ油 大さじ1(12g)

作り方

  1. 1 【基本のパン生地】のすべての材料をホームベーカリーにセットする。
    ※メーカー指示に従い、「パン生地を作る」コースを選択。
    今回の生地は一次発酵まで終わった状態でできる。
  2. 2 生地ができたらすぐ取り出し、軽く押さえてガス抜きする。
    4等分して丸め、ラップをかけて10分休ませる(ベンチタイム)。

    ★★★★★★★
    以上で、基本のパン生地のできあがり。
  3. 3 まな板等に打ち粉(強力粉。分量外)をして8等分にし、継ぎ目がなくなるように外から内へ丸める。
  4. 4 底辺8㎝ほどの二等辺三角形にのばす。
    ○の材料と半分に切った魚肉ソーセージを底辺にのせ、クルクルと巻く。
  5. 5 4の生地をオーブンの天板に並べ(とじ目を下にする)、ラップをかけ、室温で約10分おく。

    200℃に余熱したオーブンで、約15分焼き上げて、完成!

きっかけ

魚肉ソーセージが大好きな息子に作りました♪ ボリュームがあって、お気に入りです(^_^)

おいしくなるコツ

柔らかい生地なので、まな板や手にくっつきやすいです。 打ち粉はたっぷり使って成形することをオススメします(^_^)

  • レシピID:1100021697
  • 公開日:2019/05/16
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カテゴリ
その他の惣菜パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリー使いこなしソーセージ・ウインナー
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ホームベーカリー 魚肉ソーセージ ハンドメイド総菜パン 簡単スナック
料理名
ホームベーカリーで!巻き巻き魚肉ソーセージパン
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つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/04/27 19:40
    ホームベーカリーで!巻き巻き魚肉ソーセージパン♪
    形はうまくできませんでしたが、マスタードとケチャップがうまみアップで美味しかったです。

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