簡単おつまみ!枝豆と厚揚げの赤味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2丁(約150g)
- ○赤味噌
- 大さじ1
- ○蜂蜜
- 小さじ2
- ○冷凍枝豆(解凍済み)
- 40g
- ピザ用シュレッドチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 厚揚げは横に包丁を入れ、厚みを半分に切る。
上下とも6等分になるよう切る。
-
- 2
- 冷凍枝豆はみじん切りにする。
○の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。
-
- 3
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷く。
1の厚揚げを切り目を上にしてもとのように並べる。
○のタレを塗り広げ、チーズをまんべんなくのせる。
-
- 4
- オーブントースターに入れて焼く(約10分)。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
オーブントースターで簡単に作れて便利です。
夫がビールと一緒に喜んで食べてくれました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません