簡単!味噌汁活用(^^)具だくさん卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 余った味噌汁(汁)
- 大さじ1
- 余った味噌汁(具)
- 約大さじ2~3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 余った味噌汁(具)は粗く刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、余った味噌汁の汁と具も加える。
卵のコシを切らないよう、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器がフライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
-
- 4
- 形を整え、好みの大きさに切る。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
味噌汁があまったので、卵焼きの具材としてリメイクしてみました。
味噌味がついているので、調味料は必要なし。
今回の具材は、ワカメ、豆腐、長ネギでした。
お弁当に入れると、賑やかになりました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの具材がたっぷり入った卵焼きにしてみました(^_^)