離乳食中期 じゃがいもと人参のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
人参!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍人参
小1
冷凍じゃがいも
小1
粉ミルク
10ml

作り方

  1. 1
    耐熱皿に冷凍人参、冷凍じゃがいもを入れレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    粉ミルクを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

人参で作ろうと

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/09 17:18
粉ミルクの余りを使いたいなーと思ってたら家にストックしているものでできそうだったので、こちらのレシピに挑戦する事に(^^)完食で美味しく頂きました♪
ふじっこにー
つくれぽありがとうございます! 粉ミルク残ると捨てるのもったいないし でも離乳食にと思ってもなに作ろうって 悩みますよね(^^; お役に立ててよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする