アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとしめじのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬になるきぬさやで1品。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹さや
2袋
しめじ
1パック
ツナ缶
1缶
塩コショウ
2つまみ
マヨネーズ
大さじ2
1l
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したら絹さや、しめじを湯がきます。4分ほど湯がいたら冷水にさらして水気をしっかりと取ります。
  2. 2
    ボウルに絹さや、しめじ、ツナ缶(油は切る)、塩コショウ、マヨネーズを入れ和えます、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

絹さやは歯ごたえを。ツナ缶の油入れたい人はお好みで

きっかけ

絹さやが旬になったので

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどうマヨネーズを使ったサラダツナ缶しめじ
料理名
絹さやとしめじのツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 09:33
子どもが大好きな梅昆布茶を足してみました(^^) 茹でるくらいしか思いつかなかったけど、これなら絹さやが沢山頂けますね♡
19e0604

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする