春キャベツとツナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の春キャベツです。

材料(4人分)

春キャベツ
半分
ツナ缶
1缶
2個
サラダ油
大さじ1
和風だし
ひとつまみ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて春キャベツ、ツナ缶(油ごと)を入れ炒めます。5分ほど炒めたら、和風だし、醤油を入れ炒めます。
  2. 2
    3分ほどしたら溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで

きっかけ

旬な春キャベツを食べたいので

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとツナの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする