材料(4人分)
- 春キャベツ
- 半分
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 和風だし
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて春キャベツ、ツナ缶(油ごと)を入れ炒めます。5分ほど炒めたら、和風だし、醤油を入れ炒めます。
-
- 2
- 3分ほどしたら溶き卵を入れ完成です。
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで
きっかけ
旬な春キャベツを食べたいので
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツとツナの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません