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ヘルシー!(^^)生姜と甘酒のぷるぷるチアシード♪ レシピ・作り方

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acchan66
チアシードは、一日に大さじ1程の摂取にとどめるほうがいいようです。
甘酒の甘みと生姜の香りで頂きましょう♪(^_^)

材料(1人分)

甘酒(市販。ノンアルコール)
100g
チアシード
小さじ2
バニラアイスクリーム(市販)
大さじ1~2
生姜パウダー
2~3振り
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作り方

  1. 1
    仕上げのグラスに甘酒とチアシードを入れてて混ぜ合わせる。
    フタをして冷蔵庫に入れ、吸水させる(約2時間以上)。
  2. 2
    ぷよぷよと十分に吸水したら、バニラアイスクリームをのせる。
  3. 3
    生姜パウダーを振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

チアシードは必ず水に浸し、ぷよぷよにしてから使いましょう。 食物繊維の働きを高めるだけでなく、「アブニチン酸」という発芽毒を無毒化するために必要だそうです。 無毒化しないで摂取を続けると、免疫が低下したり冷えやむくみが起こるとのことです。

きっかけ

チアシードには美容効果があるそうで、あやかりたくて作りました。 オメガ3脂肪酸や抗酸化物質、食物繊維を豊富に含むそうなので、便秘解消&ダイエット効果に期待しています(^_^)

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
デザートその他の食材アイスクリーム生姜(新生姜)甘酒
関連キーワード
チアシード バニラアイスクリーム 簡単デザート 生姜パウダー
料理名
ヘルシー!(^^)生姜と甘酒のぷるぷるチアシード

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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