青梗菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

青梗菜と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
青梗菜が安かったので作りました。

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • しめじ 1パック
  • 2個
  • 600ml
  • 中華出汁 2つまみ
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れます。そこに、水、しめじ、中華出汁、塩コショウを入れ沸騰させます。沸騰したら溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

青梗菜が安かったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021483
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじチンゲン菜その他のスープ
料理名
青梗菜と卵の中華スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る