疲労回復!(^^)大根シリシリと納豆のわさび醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 120~130g
- 納豆(ダシ、辛子つき)
- 1パック(約45g)
- チューブわさび
- 小さじ1/8×2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。
-
- 2
- 大根は皮をむき、人参しりしり器でしりしりする。
ボウルに1の納豆、醤油、付属のダシ、辛子と一緒に入れ、軽く和え合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に盛りつけ、チューブわさびを添えて、完成!
きっかけ
納豆をたくさん手に入れたので作りました。
しりしり大根と和えることで、納豆のネバネバが少し食べやすくなりました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
内臓から元気になりましょう(^_^)