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疲労回復!(^^)大根シリシリと納豆のわさび醤油♪ レシピ・作り方

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acchan66
大根の消化酵素と、納豆のネバネバパワーのコラボ♪
内臓から元気になりましょう(^_^)

材料(2人分)

大根
120~130g
納豆(ダシ、辛子つき)
1パック(約45g)
チューブわさび
小さじ1/8×2
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。

    ※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。
  2. 2
    大根は皮をむき、人参しりしり器でしりしりする。
    ボウルに1の納豆、醤油、付属のダシ、辛子と一緒に入れ、軽く和え合わせる。
  3. 3
    仕上げの器に盛りつけ、チューブわさびを添えて、完成!

きっかけ

納豆をたくさん手に入れたので作りました。 しりしり大根と和えることで、納豆のネバネバが少し食べやすくなりました(^_^)

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
納豆お疲れ気味の方簡単おつまみしょうゆ大根
関連キーワード
納豆のネバネバはグルコサミン酸 大根の消化酵素 疲労回復に効くおかず 簡単おつまみ
料理名
疲労回復!(^^)大根シリシリと納豆のわさび醤油

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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