材料(4人分)
- さつま揚げ
- 1パック
- 韮
- 1袋
- 小麦粉
- 50ml
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 20ml
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- 中華出汁
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 韮、さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。ボウルに、小麦粉、卵、中華出汁、水、片栗粉を入れ混ぜます。そこに、韮、さつま揚げ、とろけるチーズを入れ混ぜます。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、1で作ったものを焼きます。両面、10分ほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れると更に旨い
きっかけ
韓国料理のメニューのときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません