材料(4人分)
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 2つまみ
- とろけるチーズ
- 4枚
- バター
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- ケチャップ
- 50ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に乗せラップをして3分加熱します。ボウルにあいびき肉、粗熱を取った玉ねぎ、塩コショウを入れ捏ねます。
-
- 2
- フライパンにバターを敷いて、1で作ったものを成形して焼きます。両面弱火で15分ほど。水、ケチャップ、固形コンソメ、砂糖を入れ弱火で20分煮て、食べる前にとろけるチーズを乗せて完成。
おいしくなるコツ
よく捏ねる
きっかけ
子供が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません