材料(2人分)
- 餃子の皮/小さめ
- 25枚
- 【餃子の種】
- 豚ひき肉
- 50g
- 生姜/チューブ
- 2~3cm
- ニンニク/チューブ
- 2cm
- ブラックペッパー
- 少し
- 塩
- 小さじ1/4杯
- 調理酒
- 大さじ1杯
- 玉ねぎ/みじん切り
- 小1つ
- 春菊
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 【春菊】
沸騰したお湯に
茎から入れて
サッと茹でしんなりしたら直ぐに冷たい水に漬けて冷やす
水をしっかり絞って
みじん切りにする
-
- 2
-
- 【ひき肉】
常温に戻す
今回は、春菊たっぷりで
お肉少なめです
-
- 3
-
- 【混ぜる】
ひき肉と塩を
しっかり混ぜ合わせる
調理酒をいれて
さらにしっかり混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 【混ぜる】
(3)に片栗粉
ブラックペッパー
を入れしっかり混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 【混ぜる】
(4)に
オリーブオイル
生姜
ニンニク
春菊
玉ねぎをいれてしっかり混ぜ合わせる
-
- 6
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- 【寝かす】
冷蔵庫で30分位休ませる
-
- 7
-
- 【包む】
お好みのつつみ方で
空気が入らないように
包んだら完成
-
- 8
-
- 【焼く】
パリパリ モチモチ蒸し焼き餃子
レシピID/1100018312
☆完成
-
- 9
-
- 【完成】
お好みの食べ方で
召し上がってください
素
醤油
ブラックペッパー
がおすすめです
おいしくなるコツ
【春菊】
茹で過ぎないでください
サッと茹でたら直ぐに冷たい水に冷やしてしっかり水をしぼる
きっかけ
春菊が好きなので餃子にいれてみました!