現在地
餃子  > 

【餃子】春菊たっぷり餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ひき肉

    50g

  • 小さじ1/4

  • 調理酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1杯

  • ブラックペッパー

    少し

  • 春菊

    1袋

  • 玉ねぎ/みじん切り

    小1つ

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • 生姜/チューブ

    2~3cm

  • ニンニク/チューブ

    2cm

  • 餃子の皮/小さめ

    25枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【餃子】春菊たっぷり餃子
  • 300円前後

春菊を使ったシンプルな餃子

作り方

  • 1

    【春菊】
    沸騰したお湯に
    茎から入れて
    サッと茹でしんなりしたら直ぐに冷たい水に漬けて冷やす

    水をしっかり絞って
    みじん切りにする

  • 2

    【ひき肉】
    常温に戻す

    今回は、春菊たっぷりで
    お肉少なめです

  • 3

    【混ぜる】
    ひき肉と塩を
    しっかり混ぜ合わせる

    調理酒をいれて
    さらにしっかり混ぜ合わせる

  • 4

    【混ぜる】
    (3)に片栗粉
    ブラックペッパー
    を入れしっかり混ぜ合わせる

  • 5

    【混ぜる】
    (4)に
    オリーブオイル
    生姜
    ニンニク
    春菊
    玉ねぎをいれてしっかり混ぜ合わせる

  • 6

    【寝かす】
    冷蔵庫で30分位休ませる

  • 7

    【包む】
    お好みのつつみ方で
    空気が入らないように
    包んだら完成

  • 8

    【焼く】
    パリパリ モチモチ蒸し焼き餃子
    レシピID/1100018312

    ☆完成

  • 9

    【完成】

    醤油
    ブラックペッパー
    でお好みで召し上がってください

きっかけ

春菊が好きなので餃子にいれてみました!

おいしくなるコツ

【春菊】
茹で過ぎないでください
サッと茹でたら直ぐに冷たい水に冷やして
しっかり水をしぼる

レシピID: 1100021319

公開日:2019.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【餃子】春菊たっぷり餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【餃子】春菊たっぷり餃子のページ上部へ