子供が喜ぶ!じゃがいもとハムのマッシュサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのままよく洗い、縦にぐるりと包丁で切り込みを入れる。
鍋に入れ、水(分量外。かぶるくらい)から茹でる(中火)。
沸騰してから約15分、竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- じゃがいもの皮はふきんに包み、切れ目からするりと向く。
ボウルに入れ、カレースプーン等で軽く潰す。
一呼吸置いて、ホカホカ状態から温度を下げる。
-
- 3
- 2のボウルに○の材料をあわせたドレッシングと1.5㎝四方に切ったハムを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
じゃがいもの加熱は電子レンジを使うと短時間で済むのでしょうか。
うちでは、ホクホク感が良いようなので、いつも茹でて作っています。
具材は、コーン缶やカニかまなど、たくさん入れても美味しいと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません