簡単ヘルシー!なめこともずくの爽やか酸味スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なめこ
- 1袋(約100g)
- もずく酢
- プラ容器1個(約70g)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁(約100g)
- ○湯
- 400g
- ○ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なめこはざるにあけて水洗いし、ぬめりを取る。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて火にかける(中火)。
煮立ったら絹ごし豆腐を入れ、玉じゃくしで好みの大きさに砕く。
-
- 3
- なめこと、もずく酢を汁ごと加える。
-
- 4
- 醤油と塩で味を整え、沸騰直前まで温めて、完成!
きっかけ
さっぱりしているので、夏場にもオススメ♪
熱々を頂くと、元気になれる気がします(^_^)
程よい酸味で食欲も沸きます(^_^)