材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 箱記載量
- ハヤシライスのルー(市販のもの)
- 2分の1箱
- 白米
- 4人分
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。鍋にバターを入れ、先ほど切ったものを炒めます。5分程したら、水を入れ煮ます。
-
- 2
- 10分程したら、ハヤシライスのルーを入れ、混ぜます。6分程したら、皿に白米を盛り、先ほどのものをかけて完成です。
おいしくなるコツ
きのこ類を入れると更に良い
きっかけ
春休みに