低脂肪乳で(^^)きなこのジェラートアイス♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 黒豆きなこ(or大豆きなこ) 20g
- コンデンスクリーム(or練乳) 60g
- 水 100g
- 低脂肪乳 200g
作り方
- 1 ボウルに黒豆きなことコンデンスクリームを入れ、よく練り混ぜる。
-
2
水を少しずつ加えて溶きのばし、低脂肪乳も加えてよく混ぜ合わせる。
ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。 -
3
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、手で割れる固さになるまで室温に置く。 -
4
ブレンダーに3の材料を手で割りながら加え、好みの滑らかさになるまで攪拌する。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
栄養いっぱいのきなこをおいしく頂きたくて作りました。 凍らせた材料をブレンダーでまわすだけ。 あっという間に出来上がるのもうれしいです。 (^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『コンデンスクリーム』を使用しました。 もっと甘さが欲しい場合は、盛りつけたあとにプラスしてかけても美味しいです(^_^)
- レシピID:1100021224
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 関連キーワード
- きなこのアイス 低脂肪乳 練乳 生クリームを使わないアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後口はさっぱりしています。
(^_^)