低脂肪乳で(^^)きなこのジェラートアイス♪ レシピ・作り方

低脂肪乳で(^^)きなこのジェラートアイス♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
きなこの風味がふんわり♪
後口はさっぱりしています。
(^_^)

材料(4~5人分)

  • 黒豆きなこ(or大豆きなこ) 20g
  • コンデンスクリーム(or練乳) 60g
  • 100g
  • 低脂肪乳 200g

作り方

  1. 1 ボウルに黒豆きなことコンデンスクリームを入れ、よく練り混ぜる。
  2. 2 水を少しずつ加えて溶きのばし、低脂肪乳も加えてよく混ぜ合わせる。
    ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
  3. 3 トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、手で割れる固さになるまで室温に置く。
  4. 4 ブレンダーに3の材料を手で割りながら加え、好みの滑らかさになるまで攪拌する。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

栄養いっぱいのきなこをおいしく頂きたくて作りました。 凍らせた材料をブレンダーでまわすだけ。 あっという間に出来上がるのもうれしいです。 (^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『コンデンスクリーム』を使用しました。 もっと甘さが欲しい場合は、盛りつけたあとにプラスしてかけても美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100021224
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートミキサー簡単お菓子牛乳・乳飲料きなこ
関連キーワード
きなこのアイス 低脂肪乳 練乳 生クリームを使わないアイスクリーム
料理名
低脂肪乳で(^^)きなこのジェラートアイス
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る