電子レンジで簡単!長ネギとザーサイのナムル♪ レシピ・作り方

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acchan66
免疫力upするという長ネギを、パクパク食べられます♪
花粉やインフル対策にオススメです(^_^)

材料(2~3人分)

長ネギ
2本(約160g)
ザーサイ
50g
ゴマ油
小さじ1
粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ザーサイは5㎜幅の細切りにしておく。
  2. 2
    長ネギはヘタを除き、1㎝幅の斜め切りにする。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600W約2分)。
  3. 3
    1のザーサイとゴマ油を加えて混ぜる。

    味見をして、足りないようであれば粗塩で味を整えて、完成!

きっかけ

長ネギをたくさん買ったので、とりあえず常備菜にしました。 数日とっておくつもりが、夫がお酒のつまみに食べてしまいました(^_^)

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の電子レンジで作る料理ビタミンの多い食品の料理その他の漬物長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ナムル 長ネギ ザーサイ 韓国家庭料理
料理名
お弁当に(^^)カンタン長ネギとザーサイのナムル

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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