電子レンジで簡単!長ネギとザーサイのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギ
- 2本(約160g)
- ザーサイ
- 50g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ザーサイは5㎜幅の細切りにしておく。
-
- 2
- 長ネギはヘタを除き、1㎝幅の斜め切りにする。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600W約2分)。
-
- 3
- 1のザーサイとゴマ油を加えて混ぜる。
味見をして、足りないようであれば粗塩で味を整えて、完成!
きっかけ
長ネギをたくさん買ったので、とりあえず常備菜にしました。
数日とっておくつもりが、夫がお酒のつまみに食べてしまいました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
花粉やインフル対策にオススメです(^_^)