チーズたっぷり♪(^^)じゃがいものガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 200g
- ○ピザ用シュレッドチーズ
- 約40g
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽を除き、人参しりしり器でしりしりする。
デンプンで焼き固めるため、水にはさらさない。
-
- 2
- ボウルに1のじゃがいもと○の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の生地を大体4等分して丸く広げる。
両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
人参しりしり器がなければ、マッチ棒程度の千切りにしてもOKです。
肉や魚料理の付け合わせにもいいですね(^_^)
朝食に(^_^)