ヨーグルトとみかん缶のクラッシュシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジッパー付き冷凍保存袋にすべての材料を入れ、みかんの実は潰さないよう混ぜ合わせる。
-
2
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。 -
3
袋のまま大まかに手で割り、
<例①>
袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
<例②>
ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。 - 4 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- アイスキャンディ フローズンヨーグルト みかん缶 凍らせるだけの簡単お菓子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942021/08/04 21:45おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
のほほんトンコ2021/07/04 22:42さっぱりしていて、美味しくて、暑い日にピッタリです。甘味は蜂蜜だし、安心して食べることができます。また作りたいと思います。
-
またたび☆2020/10/01 20:49簡単で美味しかったです。レシピありがとうございます♪
子供たちが大好きです(^_^)