子供が喜ぶ(^^)桃缶のシンプルゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃缶(固形)
- 半切り4個
- 水
- 50g
- 粉ゼラチン
- 5g
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○桃缶(シロップ)
- 160g
- ○水
- 150g
- ○ホワイトラム(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れて軽く混ぜる。
5分ほど置いてふやけたら、電子レンジにかけて溶かす(600W20~30秒)。
-
- 2
- 1のボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせてゼリー液を作る。
-
- 3
- 仕上げの器に桃を1つずつ入れ、ゼリー液を静かに流し入れる。
-
- 4
- ラップをかけて冷蔵庫に入れ(約1時間以上)、冷やし固めて、完成!
きっかけ
ホワイトラムを入れるとぐっと風味が上がります♪
子供さんに気になるときは、入れなくても十分おいしいです(^_^)
簡単にできて、子供たちに人気です(^_^)