材料(4人分)
- 新じゃが
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1袋
- 豚挽き肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 和風だし
- ひとつまみ
- 絹さや
- 1パック
作り方
-
- 1
- 新じゃが、人参、玉ねぎ、しらたき、絹さやを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、豚挽き肉、新じゃが、人参、玉ねぎを入れ炒めます。10分程。
-
- 2
- そこに、水、和風だし、砂糖、醤油、しらたきを入れ、15分煮ます。最後に絹さやを入れ、5分程煮たら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当にもおススメ
きっかけ
新じゃがが旬なので