材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 水
- 1l
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 中華出汁
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら、もやし、豆苗を湯がきます。4分程でOK。水気をしっかり取り、ボウルに入れます。
-
- 2
- ごま油、塩コショウ、中華出汁、おろしにんにくをボウルに入れ、よく混ぜます。冷蔵庫で2時間程冷やして完成です。
おいしくなるコツ
にんにく多めでも美味しい
きっかけ
箸休めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません