材料(8人分)
- カレー用豚肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 市販のカレー粉
- 1箱
- 水
- 箱記載量
- 白米
- 8人分
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、カレー用豚肉、先ほど切った野菜を炒めます。10分程です。そこに、水を加えます。
-
- 2
- 沸騰して、15分程したら、市販のカレー粉を入れ、溶けるまで煮ます。皿に白米を盛り、カレーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
何もしない!!
きっかけ
時間がない時はシンプルなものです。