水菜入りなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
水菜が余っていたので入れてみました。

材料(3人分)

なめこ
1袋
乾燥わかめ
2つまみ
水菜
2分の1株
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、和風だし、なめこ、乾燥わかめ、水菜を入れ沸騰させます。5分程したら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

水菜が余っていたので

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わかめ水菜なめこ
料理名
水菜入りなめこ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする