ゼラチンで固める(^^)カボチャのミルキープリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャはヘタとワタ、皮の汚れたところを除き、1㎝厚さのくし切りにする。
さっと濡らしてから耐熱容器にならべ、ふんわりラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約3分)。 -
2
粉ゼラチンを分量の水に振り入れてふやかす(約10分)。
電子レンジで加熱し、沸騰させないように気をつけながら溶かす(600W20~30秒)。 - 3 ブレンダーに1のカボチャ、○の材料、2のゼラチンを入れ、なめらかになるまで攪拌する(30秒×4回程)。
-
4
好みの器に等分に注ぎ入れる。
ラップ等でフタをし、冷蔵庫で冷やし固めて(約1時間以上)、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- カボチャのプリン カボチャを使ったお菓子 ゼラチンで作るプリン 子供が好きなおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212021/11/07 11:00美味しかったです!
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)